注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠月影

让记忆 在身后 波澜壮阔-------

 
 
 

日志

 
 

轻吟的幸福 (原创)  

2011-08-01 07:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

————写在纤纤柳诗集《轻吟的幸福》前

 

诗歌,是一个深邃广宽的世界,是人类精神世界的一个重要的载体和表现方式,它排除世俗和功利的羁绊,给人心灵以安静与和美。在这梦幻般的世界里我有幸认识了纤纤柳诗人。

 

品读一个人的作品,就能品读出一个人的个性与内心,纤纤姐的诗歌就像她一样给人温暖和恬美感,她的诗风清新、自然、朴实,用自己直白的语言展示她独特的人生经历和感受。

 

 在她的诗集《轻吟的幸福》里收齐了近几年来的精品,分成了五部分:岁月 ,亲人,友情 ,爱情,舞会。

 

岁月如诗,在诗歌与现实生活中,谁都会有低沉而又波折的经历,不乏病态和无病呻吟的情绪弥漫在文字里。可在纤纤姐的诗歌里:像《有诗的晚上》说的“有诗的晚上,一个人不会孤独,有诗的晚上就会有一盏橘红色灯,一杯淡香的暖茶,一卷等待的诗笺------”。在《轻吟的幸福》里读到“幸福的心啊,你就像九寨的海子,用那种绝世的沉静-------”,诗人的情绪是如此的健康,品味纯正,格调高雅。读着她的诗歌,就会有一种温暖,一种宁静一路从心底跋涉到眼底,感动着她的快乐,慢慢地自己也会变得快乐起来!

 

在纤纤姐的诗集中,我更偏爱她的亲人那一组诗歌,她的那些诗歌用一种非常直白的呼唤,坦露了她对亲人的那份真实的感情和对病重中老父的那种无能为力的沉重感!

 

在这个火热的7月,诗乐园期刊也办得热火朝天。诗友们接二连三地传来出诗集的好消息,我告诉自己,我会守候在诗友们和老师们给与的这片温暖的梦想里,一起沉醉在文字的世界。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018