注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠月影

让记忆 在身后 波澜壮阔-------

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的角落  

2009-03-27 19:27:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 休息了两天,感觉时间就又有点难以打发了。中午无聊的睡了一觉,推开窗子时,被阳台上花盆里的荒凉惊呆了!春风早就吹绿了山山野野,疙里疙瘩,春天让整个世界着上了迷人的色彩。

 但我家阳台的花盆却还停留寒冬里难以舒展自己的肢体,那往年此时开得正娇艳的映山红如今卷曲着满是飞尘的叶子,没有一点生气好像在向我委屈的哭泣着:我快干渴死了,主人救救我,给我点水喝--------

 我心颤抖了,想想有多久没有来关顾它们?别说给它们浇水剪枝,根本就忘记了它们的存在。

 那曾经四季都开满鲜花的阳台是我花费时间和心血最多的地方,各种花卉和盆景是我从很远的农村几个园林场朋友那里精挑细选的精品。

 春天里开得特别灿烂的粉红色的映山红,和深红色的月季花总让邻居们惊叹驻足许久,纷纷要求第二年分枝嫁接-------

 自从2007年买了电脑,慢慢的把心思全部转移到网络上来了。刚刚开始还隔三岔五的去浇水剪枝施点肥------2008年建了博客特别是学习写诗一来,基本忘记了我那小小的“世外桃源”了,忘记那曾经亲手修剪引以为豪的“四季春”。

 伸出手抚摸这些快逝去的生命,感觉到那从心底发出的颤栗!我心疼的提起水壶急急的淋湿它们的枝头,感觉到它们如饥似渴地吸吮,那一小块湿地立刻让花枝嫩绿了,仿佛就像女人即将逝去的青春在爱的滋润下显得风韵娇美起来,我湿了眼,忏悔着自己的过失!

 两年的荒废,好多名贵的花和盆景都枯死了,看着阳台上剩下不多的几盆奄奄一息的花,动手全部整理这个被春天遗忘的角落

 把十几盆的花全部搬到外面的花园去,换盆换土,把一些枯萎了的花移除-------内心涌上一股难以舍弃的抑郁

 可失去了终究失去了,花草也有着生命时刻盼望着雨水的滋润,阳光的爱抚!在失去关怀和呵护下的花朵再灿烂也很快会枯萎。

 在这四月快来临的充满阳光的午后,我深深思索着“遗忘”二字。遗忘花盆的同时也是否遗忘了自己?花枝在等待中枯萎,我呢?也在等待枯萎中的忆起---------

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018